未分类

领先4分被打6-0祝铭震绝杀!凯皇21中9失关键球,张宁17+5成亮点

领先4分被打6-0祝铭震绝杀!凯皇21中9失关键球,张宁17+5成亮点
原标题:领先4分被打6-0祝铭震绝杀!凯皇21中9失关键球,张宁17+5成亮点

北京时间10月19日,CBA常规赛广州男篮以99-97击败山西男篮,这场比赛广州男篮是逆转取胜,在末节最后时刻张宁上篮命中+费尔德上篮命中后,山西97-93领先广州4分,郭士强暂停后郭凯上篮命中,原帅跳投不中郭凯篮下再中广州扳平比分。随后张宁跳投不中,葛邵宝补篮也不重,费尔德前场篮板原帅三分还是不中,这时候广州迎来了绝杀的机会。

山西原本拥有绝佳的准绝杀机会但他们错过了,张宁、葛邵宝、原帅连续错失了3个出手,随后陈盈骏助攻祝铭震完成了准绝杀,广州99-97连拿6分反超,费尔德关键球不中山西被逆转。这场比赛山西男篮输的太可惜了,最后时刻领先4分竟然被打了6-0,且不说防守端的问题,进攻端一共有6次出手0次命中。

展开全文

此役刚刚注册山西男篮的小外凯-费尔德要背锅,他全场比赛替补登场36分钟是替补中登场时间最多的,但他21中9,三分6中1,只拿下19分7助攻6篮板1抢断,命中率42.9%,三分命中率16.7%。凯皇得分效率极低,而且最后那一个球凯皇也没能命中,他如此糟糕的效率值就是球队输球的罪人。

原帅虽然也错失了一个准绝杀,但他全场比赛41分钟,15中9,三分8中4,拿下26分3篮板,命中率60%,三分命中率50%,效率值不俗;葛邵宝全场比赛40分钟,15中8,拿下21分12篮板4助攻2抢断,命中率53.3%,他的发挥也在费尔德之上。

值得一提的是二年级生张宁是此役的一个亮点,张宁在球队6中0之前命中了一个反超球,虽然也错失了一个准绝杀,但他全场比赛33分钟,14中7,三分6中3拿下17分5篮板4助攻1抢断,命中率50%,三分命中率50%,33分钟是他加盟CBA以上的最高登场时间,他已经进入了山西的主力轮换当中,他新赛季的两场比赛得分都上双,命中率+三分命中率都在五成以上。张宁是真的成长了。
文/颜小白

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注