地方动态

YB体育:门槛真高!美媒按本赛季表现,评选出现役5大双能卫,利拉德垫底

YB体育:门槛真高!美媒按本赛季表现,评选出现役5大双能卫,利拉德垫底
原标题:门槛真高!美媒按本赛季表现,评选出现役5大双能卫,利拉德垫底

在NBA的75年历史长河中,诞生了不少实力出众的双能卫,比如当年的阿伦-艾弗森、“大将军”阿里纳斯、“闪电侠”韦德等等,这些都是非常具有代表性的球星。那么在现役球员当中,又有哪些实力强劲的双能卫呢?近日就有媒体依照本赛季的表现,评选出了现役5大双能卫,下面我们来看看具体情况。

TOP5 达米安-利拉德


作为当今联盟公认的关键先生,利拉德毫无疑问也是现役最强的后卫代表。本赛季他场均可以得到28.8分4.2篮板7.5助攻,投篮命中率为45.1%,三分命中率为39.1%,不过因为效力于波特兰这种小球市,所以他的实力经常会被外界低估。虽然个人能力出众,但是利拉德身上也是有两个短板,一个是稳定性不够,另一个则是带队能力一般。

TOP4 凯里-欧文


欧文整个职业生涯一直备受外界质疑,因为他的性格跟打法确实很容易伤害到自己的球队,也正是因为如此他才不适合担任球队老大,但却是一个百年难得一遇的二当家。本赛季欧文成功蜕变,不仅性格变得沉稳了许多,球技也是精进不少,场均可以轰下26.9分4.8篮板6助攻1.4抢断0.7盖帽,并且成为了NBA历史上第9位入选180俱乐部的球员。

TOP3 詹姆斯-哈登

展开全文

哈登之所以只排在第三,有很大一部分原因是因为他缺席了本赛季的太多场比赛,否则如果单论个人能力的话,他应该是妥妥的前二。本赛季哈登场均可以砍下24.6分7.9篮板10.8助攻1.2抢断0.8盖帽,命中率为46.6%,三分命中率为36.2%,场均助攻数只落后于威少。哈登的得分数据之所以出现了大幅度下滑,是因为牺牲了自己,成全了杜兰特跟欧文。

TOP2 拉塞尔-威斯布鲁克


威少在前段时间刚刚晋升为NBA历史三双王,他曾经连续3个赛季打出场均三双的数据,可谓是前无古人后无来者。在被交易到奇才队之后,威少有很长一段时间惨遭外界质疑,大家都认定了他是球队毒瘤,但现在他又重新证明了自己的实力。本赛季战罢,他场均可以得到22.2分11.5篮板11.7助攻1.4抢断,投篮命中率为43.9%,三分命中率为31.5%。

TOP1 史蒂芬-库里


库里本赛季的表现丝毫不会逊色于他的全票MVP赛季,他凭借一己之力将勇士队的战绩带进西部前八,这样的表现几乎征服了所有人。就连勒布朗-詹姆斯今天都在采访中直言,本赛季的MVP绝对应该颁给库里,但事实恐怕很难如此。本赛季他场均可以拿到32分5.5篮板5.8助攻1.2抢断,投篮命中率为48.2%,三分命中率为42.1%,在33岁的“高龄”还能够拿到得分王,这是非常不容易的一件事。

那么问题来了,大家是否赞同这份榜单呢?如果不赞同,欢迎在评论区里写出你的观点。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注