教育专题

YB体育:男篮奥运3对3裁员:张镇麟等6人离队 小丁胡金秋成最大牌球星

YB体育:男篮奥运3对3裁员:张镇麟等6人离队 小丁胡金秋成最大牌球星
原标题:男篮奥运3对3裁员:张镇麟等6人离队 小丁胡金秋成最大牌球星

北京时间5月13日,中国男篮3对3备战奥运会集训名单又缩减人员了。在最新一期的大名单中,张镇麟、齐麟等5人已经没有在大名单上了,集训人员从之前的15人缩减到仅为9人。而考虑到男篮接下来的任务,像胡金秋等主力,恐怕还会继续离队。

在这一次最新的集训名单中,名气最大的莫过于山东队的锋线明星丁彦雨航,尽管已经阔别CBA三个赛季,可小丁的人气还是非常高的。虽然已经有将近3年没有打职业联赛,不过,在这支球队中,篮协还是为他保留了一个位置。
至于剩下的8名运动员则分别是胡金秋、陈培东、郑毅、李浩南、刘恒驿、赵率舟、颜鹏以及郭瀚宇。这9名球员都是在上一次15人大名单之中,而以张镇麟和齐麟为首的6人,他们则暂时离队了。

根据篮协的安排,本次集训将会从5月12日开始,到7月10日结束。由于在这段时间里,中国男篮还需要征战亚洲杯预选赛以及奥运会落选赛,所以,到时候像胡金秋这样的主力球员,恐怕还会离队。

当然,目前暂时离队的张镇麟和齐麟等人,他们也存在重返3对3大名单的可能。在结束亚预赛和奥运会落选赛后,篮协在大名单上应该还会进行适当调整。届时,也不排除张镇麟等人重新回归的可能。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注