高校党建

YB体育:实力分析:尼克斯老鹰难分伯仲 攻防或陷惨烈厮杀

YB体育:实力分析:尼克斯老鹰难分伯仲 攻防或陷惨烈厮杀
原标题:实力分析:尼克斯老鹰难分伯仲 攻防或陷惨烈厮杀


北京时间5月18日,随着2020-21赛季NBA常规赛结束,东、西部各支球队的排位也彻底落定。
接下来的季后赛首轮,东部4、5名的纽约尼克斯和亚特兰大老鹰将狭路相逢。
无论尼克斯,还是老鹰,季后赛的舞台对于他们来说都是久违了。
2017年6月,老鹰聘请勇士系高管特拉维斯-施伦克作为球队新的总经理,并由此开启推倒重建。4年后,在施伦克的打造下,他们拥有了一套纸面天赋出众的阵容。虽然本赛季,老鹰经历了内讧、换帅等一系列风波,但是,在新帅内特-麦克米兰的强力纠错之下,老鹰逐步走出泥潭,在赛季后程强势上扬,并重新站到了季后赛的舞台上。
至于尼克斯,他们的重建则要追溯到更远的年月。事实上,自从进入21世纪以后,纽约就是公认的“垃圾战队”,整整20年,他们只进过5次季后赛,其中4次一轮游,1次半决赛。大部分时间,他们都深陷在乐透区泥潭中,在摆烂、重建的死循环中绝望重复着。但本赛季,铁帅汤姆-锡伯杜的入主,为尼克斯更衣室带来到了截然不同的面貌,进而也推动了纽约时隔8年的复兴。
老鹰这边,特雷-杨是当之无愧的核心人物,尽管,这一季,他的状态出现起伏,整体输出低于上赛季,可整个常规赛打下来,吹杨场均25.5分9.4助攻,战力依然相当可观。更重要的是,在新的体系,新的人员配置中,吹杨逐渐找到了个人刷数据和带队取胜的平衡点,他渐渐懂得了如何激活队友,如何激发团队的综合战力。
尼克斯这边,战术的制定则是围绕着朱利叶斯-兰德尔展开的,生涯第7个赛季,兰德尔突然迎来了属于自己的顿悟时刻,几乎是在一夕之间,他褪去了之前6年的鲁莽和青涩,成为了一名真正的全明星大前锋。整个赛季,兰德尔的各项数据全面提升,场均24.2分6助攻,场均2.3个篮板球,场均41.1%的三分球命中率,这些都是职业生涯新高。尼克斯之所以能锁定东部第4,也是与兰德尔队史级别的输出直接挂钩的。
当然,老鹰和尼克斯本季的成功,不仅仅是靠当家球星造就,两支队伍也都有着不错的轮换阵容。
尼克斯这边,除了兰德尔,还有日渐成长的二年级外线RJ-巴雷特,以及昔日MVP,如今慢慢懂得减速,打球更加变通的德里克-罗斯。另外,在配角军团中,小佩顿、诺伦斯-诺尔、雷吉-布洛克、奎克利等人也是各司其职,足够稳定。
老鹰这边,在赛季中曾尝试过多种轮换方案,但赛季后程,通过麦克米兰教练的琢磨,他们终于找到了最合适的人员配备。
内线,卡佩拉找回了他在火箭时期的攻防水准,约翰-科林斯也放下私心,重新投入到二当家的角色中。外线的博格丹-博格达诺维奇和加里纳利两杆火炮足够精准,当然,还有路易斯-威廉姆斯、德安德烈-亨特、斯内尔、许尔特、所罗门-希尔等一众翼侧球员可用于轮换。
在打法方面,尼克斯注重防守,场均失分全联盟最低,进攻端,他们则更依赖队员的个人能力,场均助攻数全联盟第二,常规情况下,他们只有8人轮换。反之,老鹰则偏重进攻,他们场均进攻效率全联盟第8,他们擅长制造犯规,场均罚球命中数联盟第二多。相比于尼克斯得分点的集中,老鹰常规赛仅得分上双的球员就达到了8个人,轮换名单更是可以扩充到两位数。
从纸面实力上来说,尼克斯似乎并不占优势。从交锋的历史总战绩来看,尼克斯191胜198负也略微逊色。但需要指出的是,季后赛,尼克斯两度与老鹰交手,一次4-0,一次4-1,赢得都非常轻松。本赛季,尼克斯老鹰三次碰面,也是全胜横扫。且尼克斯还多一个主场,这些数据,无疑会给他们的季后赛征战增加信心。(波洛)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注