推荐专题

YB体育:励志!胜率不足五成,概率不足1%的奇才用了44天晋级季后赛了

YB体育:励志!胜率不足五成,概率不足1%的奇才用了44天晋级季后赛了
原标题:励志!胜率不足五成,概率不足1%的奇才用了44天晋级季后赛了

NBA附加赛奇才142比115大胜步行者,奇才用一场27分的大胜挺进季后赛,比赛还未结束的时候,威少就把球鞋扔给了场边的观众,光着脚坐在替补席上,已经有很长时间没有看到过这一幕了,大多数的时间,威少都会在场上不断的去拼搏,奇才的胜利基本上是威少拼出来的。坐在替补席上,看着威少早已不是从前那个少年,有的只是奇才的领袖,他用实力证明了自己的带队能力。

44天前,你知道奇才是一支怎样的球队吗?北京时间4月7号,奇才的战绩为17胜32负,胜率仅为34%,连四成都没到,奇才的排名位列东部的第13位,而当时威少和比尔带领的奇才都不被看好,几乎大部分人都以为奇才进不了东部前十,更别提季后赛了。当时,知名体育媒体ESPN预测奇才只有0.6%的概率挺进季后赛。

这一个预测在当时看来确实没有问题,毕竟奇才排在东部垫底的位置,当时奇才的赛程还很艰难,距离东部前十有很大差距,更何况进入最终的季后赛还要通过附加赛才行,但是奇才从那时就开启了逆袭之路,比尔的多场比赛得分30+,威少在这段时间里连续砍下三双,他还一度成为历史三双王,在奇才全队的努力下,奇才在常规赛最后的23场比赛中打出了17胜6负的不错战绩。

展开全文

最终奇才常规赛的战绩为34胜38负,附加赛首轮不敌凯尔特人,但是第二轮对阵步行者轻松取胜,如愿以偿的拿到了季后赛的门票,这是比尔和威少以及奇才全体球员拼出来的,他们用了44天的时间创造了这一个奇迹,他们值得进入季后赛,这也是他们应得的,恭喜威少,也要恭喜奇才。

挺进季后赛,奇才还创造了一个历史,那就是奇才成为21世纪第一支胜率不足五成的球队挺进季后赛,上一次胜率不足五成的球队进入季后赛已经是1996至1997赛季了,奇才创造了NBA历史上24年以来最励志的逆袭,如果说没有附加赛,那么奇才位列东部第八同样可以挺进季后赛。

挺进季后赛之后,奇才的季后赛征程依旧很艰难,因为是东部第八的球队,季后赛首轮奇才将对阵费城,排名第一的东部球队实力自然要比奇才强,但是奇才依旧会去拼。威少不服输的精神便体现出来了,对阵费城他很有信心,他觉得他将会让世界为之惊讶,很显然他很自信。

对于奇才来说,进入季后赛已经是一个成功,威少12个赛季里代表三支不同的球队11次征战季后赛,奇才的季后赛之旅对于他来说是珍贵的,相信威少能创造奇迹。44天内完成了概率只有0.6%的事情,你还有什么不能想象的。你觉得本赛季威少会带领奇才在季后赛取得怎样的成绩呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注