教育专题

跟詹姆斯说再见!“神经刀”回炉重造,转战新赛场

跟詹姆斯说再见!“神经刀”回炉重造,转战新赛场…
原标题:跟詹姆斯说再见!“神经刀”回炉重造,转战新赛场…

跟詹姆斯说再见!“神经刀”回炉重造,转战新赛场…
越来越期待下赛季的湖人了!
今天有美媒放出一组图,画的是湖人跟篮网对阵的模样。
詹姆斯、威少、浓眉、安东尼vs杜兰特、欧文、哈登、格里芬。

诶呦,这可真是太好看了。
冠军有什么用,我就是想看这种青春回忆大乱斗,在常规赛实打实地来一场对决。

当然,湖人也不止有安东尼,他们今年休赛期引进了霍华德、阿里扎、贝兹莫尔和艾灵顿。
那个,怎么不顺便把JR·史密斯找回来?
这回也不是湖人不想找,是史密斯有了新的打算。

展开全文

不折腾了,回校园了,退役了。
尽管没有正式宣布,不过从JR的决定来看,这跟退役没什么两样。
告别前,JR最后效力的球队是湖人,他不仅以湖人的身份离开,也正式跟詹姆斯说了声再见。
据报道,35岁的JR已经申请到了一个北卡罗莱纳农工州立大学的位置,攻读人文学科。

2004年通过选秀进入NBA时,JR只是个高中毕业生,没有读过大学,也没打过NCAA的男篮比赛。
虽然不属于2005年那批NBA的“末代高中生”行列,不过JR也基本算是赶上高中生在NBA的最后一趟顺风车。

再往后要参加NBA选秀的球员,要么在大学歇脚一年,要么去海外或者发展联盟待一年,总之至少熬到19岁,这便是后话了。
进入NBA的JR尽情释放自己的运动天赋。

一个身高198公分的得分后卫,总能引起不少人的兴趣,被用来跟那个神进行对比。
但JR很明显不是一个领袖级的人物。

终其职业生涯,JR都是个急先锋,是个配角,是个不管不顾的进攻终结点。
辗转黄蜂、掘金、尼克斯、骑士和湖人,哪怕中间到中国的CBA联赛打了一段,都没有磨练出哪怕丝毫的领导能力。

当然,这种东西可遇不可求。
在职业篮球运动员生涯里,JR过得还算愉快,跟过的老大包括但不限于保罗、比卢普斯、安东尼和詹姆斯。
拿过两次总冠军,当过最佳第六人,生涯用场均37.3%的三分球命中率贡献12.4分,绝对是拿得出手的成绩。

但可能也正因为如此,JR有了新的想法。
打篮球是很好,但也真的想体会点新人生。
当年没有机会圆的大学梦,现在功成名就,重返学生生活也很值得。
太多人记得詹姆斯在2018年总决赛上冲着JR那愤怒的一摆手。

要是JR接受过大学篮球教练的打磨,哪怕只有一年,这一步是不是不会发生呢?
这世上哪有这么多如果。
经典大多源于偶然。
除了回归校园,JR还有另一个梦想要实现,那就是高尔夫。

据了解,JR想加入北卡罗莱纳农工州立大学的校高尔夫球队,并且向NCAA提出了征战申请。
是的,NCAA(National Collegiate Athletic Association)指的是“全美大学体育协会”,是由一千多所美国和加拿大大学院校所参与结盟的一个协会,旗下有各种体育项目联赛,不只有篮球。

库里可是高尔夫的狂热爱好者,如今JR先替他感受一下大学的高尔夫比赛强度。
有些人,一辈子都不是最耀眼的明星,但他可以在自己喜欢的时候做喜欢的事情,拥有选择的权利。
这不是最好的结果吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注