关于我们

解析梅西离队:未让巴萨全力以赴 欧超角力牺牲品

解析梅西离队:未让巴萨全力以赴 欧超角力牺牲品
原标题:解析梅西离队:未让巴萨全力以赴 欧超角力牺牲品

梅西洒泪告别巴萨:我曾做了一切努力以留下


北京时间8月6日,西甲豪门巴萨俱乐部官方宣布,由于经济和制度因素的制约,无法和梅西完成续约。合同到期的梅西将成为自由球员,不再继续为巴萨效力。
什么是工资帽?
在梅西的续约问题中,绕不开的一个名词就是“工资帽”。西甲工资帽自2013年起就已经存在,只不过大家此前并未关注过而已。如今由于新冠疫情的影响,导致巴萨的财政收入大幅下滑,工资帽才成为了红蓝军团的拦路虎。
什么是工资帽?直白来讲,工资帽就是球队可以开销的最大金额,涵盖的范围包括了一线队球员和教练、青年队球员和教练、体育竞技相关部门的运营成本、转会成本(包括转会费的摊销成本和经纪人佣金、签字费等)、以及球员需要缴纳的社会保障金。
要知道,巴萨在2019-20赛季开始前,工资帽的额度为6.71亿欧元,高居西甲第一。由于疫情的原因,在赛季中段重新调整工资帽后,巴萨就降到了3.82亿欧元。而到了2020-21赛季开始前,巴萨的工资帽进一步降低,为3.47亿欧元。短短一个赛季,巴萨的工资帽就降低了47.1%,相当骇人。
巴萨续约梅西不够努力?
巴萨在今夏一方面希望出售一些高薪球员,另一方面则希望说服队内球员们接受降薪。但至今为止,巴萨的球员清洗并不顺利,离队的特林康、菲尔波、托迪博等人的薪水都不高。此外,巴萨球员们也不愿接受大幅降薪,这些都阻碍了巴萨腾出薪水空间为梅西续约。
更让人不解的是,巴萨在清洗高薪球员不成功的情况下,今年夏天又签下了阿圭罗、德佩、加西亚、埃莫森等新援,而且这些球员的薪水都不低,反而进一步增加了球队的薪水总额。尽管梅西一度同意续约后只拿之前薪水的70%,但巴萨依然无法和梅西续约。看起来巴萨似乎并没有全力腾出薪水空间,反而似乎做好了无法续约梅西的准备。
根据西甲规则,如果巴萨的薪水总额超过工资帽,那么续约后的梅西以及今夏新加盟的球员将无法在新赛季注册。巴萨主席拉波尔塔此前曾表示:“在财政公平规则范围内签约的球员都应该被允许注册。我们希望西甲在工资帽方面更有灵活性,让我们可以和欧洲其它联赛的俱乐部一样引进更多球员。”
但最终西甲官方并没有同意对巴萨网开一面,而是坚持必须遵守规则。西甲联盟主席特巴斯此前曾表示:“如果放开对俱乐部的薪水限制,只会导致更多的债务。我们进行了很多研究,认为这些规则是可以接受的,所有俱乐部都必须遵守。我相信巴萨会解决这个问题,但如果他们不这样做,他们将无法注册球员。”

展开全文

特巴斯主席还批评巴萨之前没有留住薪水额度的余量:“巴萨的最大区别在于,即使在疫情爆发前,他们的薪水总额也一直处于限制的边缘。因此当疫情爆发后,他们没有任何缓冲的余地,而皇马的管理层在这段时间做得非常出色。如果巴萨不得不解除合同,也许比他们向球员支付薪水更便宜。”
而除了清洗球员,巴萨还可以通过将短期债务变为长期债务的方式,来将下赛季所需要的还款均摊到再往后的赛季中。这样一来,巴萨的工资帽也能得到一定程度的提高。此外,吸引注资也是一种方式,如果能得到类似于CVC的注资,巴萨就能够拉高自己的工资帽。此前就有消息称,CVC的注资会让巴萨的工资帽提高4000万,梅西就可以完成续约。但遗憾的是,由于巴萨目前的债务过于沉重,即便是变为长期债务也有极高的风险,因此巴萨也没有选择这条道路。
拉波尔塔为欧超牺牲梅西?
此外值得一提的是,就在本周四,西甲官方宣布和CVC投资公司达成合作协议,将向西甲注资27亿欧元,获取未来40年的转播分成。这笔巨额投资的90%将按一定比例分给各家西甲俱乐部,其中巴萨有望获得2.7亿欧元。媒体和球迷本以为这将帮助巴萨续约梅西,但巴萨和皇马两大西甲豪门随后却公开反对CVC的投资,认为这可能影响到未来组建欧超联赛。最终在CVC宣布注资西甲仅仅一天后,巴萨就官方宣布梅西续约流产。
梅西的离队让所有巴萨球迷震惊,《每日体育报》表示:“我们要求知道真相,所有的真相。我们要求真诚坦率地了解梅西离开的真正原因。”西班牙当地时间8月6日11时(北京时间17时),巴萨俱乐部主席拉波尔塔将举行新闻发布会,向大家公布梅西离队的更多具体细节,回答大家的疑问。而西甲方面是不是在用梅西的续约掐拉波尔塔的脖子,以让巴萨同意CVC的注资,进而导致欧超联赛未来的一去不回,我们只能静观其变。
同时《每日体育报》还要求梅西也站出来公布真相,让球迷们从两个方面都能获取信息。“我们还要求从梅西那里了解全部真相。他们说自己处于震惊状态,梅西很吃惊很伤心,因为他想要继续留在巴萨,为此他愿意放弃很多钱。但从巴萨俱乐部内部人士透露的一些消息称,梅西(或者说他的父亲兼经纪人豪尔赫)在续约谈判最后时刻索要更多金钱,迫使谈判终结,因为他已经为梅西找到了新的下家——巴黎圣日耳曼。我们相信这种恶意信息是谎言,但梅西最好公开澄清目前的情况是如何发生的。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注