地方动态

真性情!格里芬:人人都在喷詹皇是抱团第一人,可是绿军早就干了

真性情!格里芬:人人都在喷詹皇是抱团第一人,可是绿军早就干了
原标题:真性情!格里芬:人人都在喷詹皇是抱团第一人,可是绿军早就干了

“我觉得非常有趣,每个人都在喷詹姆斯,说他是NBA抱大腿第一人。但是凯尔特人早就这么干了,他们把KG、雷-阿伦带来和皮尔斯组队。”以上这段话是篮网球星格里芬近日在栏目中谈到的。格里芬谈到了詹姆斯当年加盟热火时的情况,他认为詹姆斯不应该被喷。因为在詹姆斯加盟三年前,凯尔特人就做了相同的事情:他们也组成了三巨头。

格里芬的看法的确有一些道理,詹姆斯有些被过度苛责。同样是组成三巨头,但詹姆斯面临的质疑更大。为什么会出现这种情况呢?

首先,热火三巨头和绿衫军三巨头有一些细微的差距。比如热火三巨头搭档时都是巅峰,詹姆斯处于巅峰,韦德处于巅峰,波什也同样处于巅峰。在骑士,詹姆斯砍下30+8+8的数据如同吃饭喝水一样简单,韦德也在热火时期拿到得分王,三年级就带队夺冠,拿到总决赛最有价值球员。波什在猛龙时场均有接近24+10的数据,也是一位优秀的球星。

展开全文

但是,凯尔特人三巨头搭档时都已不是巅峰,或者说是巅峰的末尾。他们互相搭档的年龄都超过了30岁,加内特、雷阿伦、皮尔斯都可以看成老将。而且,为了得到加内特和雷阿伦,凯尔特人付出了非常大的代价。他们几乎把大半个球队都交易,换来这两位球星组成球队阵容。

试想一下,同样是组成三巨头,三个人都处在巅峰和三个人不处在巅峰效果绝对是不一样的。所以,詹姆斯面临的质疑就会多一些。因为巅峰抱团相比非巅峰抱团面临的质疑声会更大。

其次就是詹姆斯的举动,詹姆斯在宣布加盟热火三巨头时选择了电视直播。在电视直播中,詹姆斯亲口表态自己将加盟迈阿密热火。此举伤了很多骑士球迷的心。因此在詹姆斯官宣后,很多球迷开始焚烧詹姆斯的球衣,詹姆斯变成了全民公敌。人们不知道的是,詹姆斯选择电视直播是为了慈善。他并没有强调这一事实。

最后用中国的古话讲:树大招风。三个优秀的球星同处一个球队难免会招来非议。当时NBA三巨头模式还不是常态,很少有球队能组成三巨头,热火自然成为人们攻击的对象。人们都希望热火输球,这是一种很正常的心理。
现在,NBA各个球队都意识到三巨头模式是冲击冠军的基石。因此他们开始大力打造球队,组建三巨头。雄鹿、篮网包括目前的湖人和热火都是这么做的,只有三巨头球队才保有竞争力。毕竟詹姆斯和热火搭档4年,拿到其中两个NBA总冠军。雄鹿组成三巨头的第1年就拿到了NBA总冠军,联盟各个球队不可能不尝试三巨头模式。各位看官朋友,你们如何评价NBA现阶段的三巨头建队模式+欢迎在文章下方的评论区留言评论。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注