教育专题

武磊评分高于四大攻击手 西媒:他为球队挺身而出

武磊评分高于四大攻击手 西媒:他为球队挺身而出
原标题:武磊评分高于四大攻击手 西媒:他为球队挺身而出


随队重返西甲的武磊,在新赛季的首轮比赛就获得首发的机会,并且迎来他在西班牙人的第100场里程碑之战。尽管武磊没能完成破门,最终西班牙人客场与奥萨苏纳互交白卷,但是武磊在这场里程碑之战的表现还是可圈可点,上下半场都送出了有威胁的传球。尤其是武磊在下半场给德托马斯送出的传中球极具威胁,但很可惜德托马斯浪费了破门良机。
本场比赛武磊出现在锋线上搭档德托马斯,由于西甲的攻防节奏较快,对抗强度高,西班牙人有威胁的进攻更多来自于反击,武磊擅于灵活跑位的特点,在西甲赛场更有发挥的余地,上半场武磊通过队友的一次长传+摆渡,前插到禁区正前沿拿球,随后给恩巴尔巴送出斜塞,后者低射被扑出。
下半场武磊更多地出现在左边路,他在第58分钟送出了一记斜传球到禁区内,但是德托马斯中路包抄在无人盯防的情况下,竟然将球顶偏了,这可以说是全场比赛两队最有威胁的一次进攻。原本武磊有望完成一次助攻,给自己的百场秀锦上添花,但是德托马斯竟然如此轻易“吐饼”,浪费了武磊这次高质量的传中球。
本场比赛武磊首发出战了63分钟,没有完成射门,总共完成了10次传球,其中送出了2次关键传球,传球成功率60%。武磊触球13次,是本场比赛西班牙人首发阵容当中触球次数最少的球员。武磊还有2次越位,在防守端贡献了1次成功的拦截,总共丢失了5次球权。但是武磊在头球争顶方面成功率较高,4次头球争顶,3次成功。
根据数据网站whoscored赛后的评分,武磊得到6.7分,尽管这一分数在队内处于中游,但是武磊比德托马斯(6.4分)、梅拉梅德(6.1分)、普阿多(6.4分)和迪马塔(6.6分)等进攻球员的分数都要高。队内得分最高的是左后卫佩德罗萨,佩德罗萨得到全场最高的7.9分。
赛后,西班牙媒体《阿斯报》对武磊本场比赛的表现给出这样的评语:“武磊在做决定方面必须要提高,需要更好地去控制比赛,他在球队最需要打开局面的时候挺身而出。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注