高校党建

世乒赛韩国选拔赛开战 李尚洙遭爆冷申裕斌三连胜

世乒赛韩国选拔赛开战 李尚洙遭爆冷申裕斌三连胜
原标题:世乒赛韩国选拔赛开战 李尚洙遭爆冷申裕斌三连胜


今天,2021世乒赛韩国选拔赛展开首日争夺。男线方面由于赵大成缺阵而最终有七名球员参战,目前李尚洙、安宰贤、朴康贤三人同以2胜1负的战绩排名首位,两战两胜的林钟勋因少赛一场而紧随其后。赵胜敏、金珉锡则尚无胜绩。
首轮比赛的焦点战无疑是李尚洙与安宰贤的榜首大战,结果出人意料的是,排名1、2位的两人之间并没有碰撞出太大的火花,虽然每局比分都比较接近,但李尚洙最终还是连下四局,以4-0(11-8、11-9、11-9和11-7)赢下胜利。
本轮比赛最大的冷门同样出在李尚洙身上,面对排名第六的黄民夏,他在局分3-1领先的情况下被对手连扳三局,3-4(11-8、5-11、11-7、11-8、4-11、8-11和9-11)败下阵来。
女线方面17岁小将申裕斌先以4-2(11-8、7-11、10-12、11-6、11-8和11-4)力克李恩惠、接着又以4-0相同的比分战胜金河英(11-5、11-6、11-3和11-9)和池恩彩(11-5、11-7、11-7和11-2),收获三连胜,暂时单独领跑群雌。其精彩的表现也让韩国媒体在形容她时用上了“神童”二字。排名第二的是金河英,虽然0-4(5-11、6-11、3-11和9-11)不敌申裕斌,但她在面对李恩惠和池恩彩的时候都赢得了胜利。
在首轮比赛中最失意的女运动员是排名第8的池恩彩,今天她遭遇三连败,一天下来只赢了一局球。
根据韩国乒协的选拔办法,排名世界前20位之列的男选手张禹珍、郑荣植和女球员田志希、徐孝元都已经自动获得了今年休斯顿世乒赛单项赛的单打参赛资格。此次参加选拔赛的7名男运动员和8名女选手将为了男女单打另外各三张入场券展开激烈争夺。整个赛事为期三天,将于8月19日落下帷幕。
参赛运动员名单:
男子-李尚洙、安宰贤、林钟勋、赵胜敏、朴康贤、黄民夏、金珉锡;
女子-崔孝珠、梁夏银、申裕斌、李时温、金河英、李恩惠、柳恩钟、池恩彩。
2021世界乒乓球锦标赛单项赛将于今年11月23日至29日间在美国休斯敦举行。
(搜狐体育 温斯顿/文)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注